г.Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская, 87 
(863) 24 888 10      (863) 244 27 26 

+7 903 406 86 78 

          
г.Краснодар, ул.Морская, 11/1  
(861) 205 56 55,     +7 988 247 56 55 

+7 988 247 56 55 

59,99 руб.
70,84 руб.
ДМТур
61,49 руб.
72,61 руб.

Виза в Словакию

Документы на визу в Словакию

Для оформления визы в Словакию требуются следующие документы:
1. Загранпаспорт или иной проездной документ, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
2. 2 цветные фотографии формата 3,5 х 4,5 см (в том числе на вписанных детей). 
3. Опросный лист 
4. Документ о финансовом обеспечении пребывания: 

Для работающих: 

- справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
- выписка текущего счёта из банка (с печатью банка)  из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро);

Для индивидуальных предпринимателей: 

- копия свидетельства о регистрации ИП;
- справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка);

Для неработающих: 

- спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсора и имени лица, которого спонсируют;
- справка с места работы спонсора;
- копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для учащихся, студентов: 

- справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения);
- спонсорское письмо, с указанием дат поездки, полного имени спонсора и имени лица, которого спонсируют;
- справка с места работы спонсора;
копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.);

Для детей до 18 лет: 

new! - ксерокопия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ от обоих родителей на выезд ребенка (на сроки поездки) в страны Шенгенского соглашения. Если ребёнок едет с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, то СОГЛАСИЕ оформляется на имя выезжающего родителя или сопровождающего третьего лица. Также в этом случае прикладывается ксерокопия первой страницы гражданского паспорта от не выезжающих отца/матери;
- копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
- копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
- если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
- если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходима копия загранпаспорта с визой родителя ;

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

- копия водительских прав;
- копия документов на машину;
- копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
- маршрутный лист с указанием места пересечения границы с первой страной Шенгенского соглашения;

5. Копия авиа или ж/д билета.
6. Копия первой страницы и страницы с регистрацией из общегражданского паспорта.
7. Лично подписанная туристом анкета посольства Словакии в пункте 48.
Граждане Республики Армения, Грузии, Азербайджанской Республики и Республики Таджикистан должны лично подавать документы на визу.